余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县财政局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县召开涉农资金专项整治行动动员大会
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2015-04-21
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:办公室
 

我县召开涉农资金专项整治行动动员大会

 

421上午,我县召开了全县涉农资金专项整治行动动员大会,县委常委、统战部长黄贵开出席会议并讲话。县财政、发改委、农业局等领导小组成员单位的主要负责人、联络员和乡(镇、场)长、财政所长等80多人参加了会议。

按照全国统一部署,自4月起在全国范围内集中6个月时间开展涉农资金专项整治工作,该工作分部署启动、自查自纠、重点检查、整改完善和重点抽查、全面总结五个阶段进行。

黄贵开要求:一要加强工作领导。各乡镇、场、各相关部门要尽快组建相应的工作机构,由行政一把手亲自挂帅,确保这项工作高效、有序推进;特别是领导小组各成员单位,不仅要抓好本单位专项整治工作,还要切实履行好对各乡镇、场的检查督促责任。二要把握工作重点。这次专项整治的重点是检查问题多发易发领域、资金规模较大、群众关心、社会关注的涉农资金的使用管理情况,检查整治的范围相比以往更广、资金量更大、责任主体也更多,各乡镇、各单位都要对号入座,严格按照实施方案的要求,对所有涉农资金进行逐项梳理,按资金流程和渠道,进行逐环节检查,发现问题和漏洞,要不遮不掩,坚决整改到位。三要严明工作纪律。这次涉农资金专项整治,是国家着眼当前涉农资金管理使用中存在的一些突出问题,以依法治国、依法理财为遵循,以财经法纪为准绳,开展的一次专项整治行动,针对性、目的性强,必须严明纪律,务求实效。各乡镇、场、各有关部门要切实增强责任意识,认真履行职责,加强协调配合,合力推进整治工作,圆满完成此次涉农资金整治任务。(县财政局陈卫林)

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001