余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
余江:环保节约无小事
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2015-07-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:人秘股
 

余江:环保节约无小事

   伴随着经济的快速发展,人们追求物质生活条件带来的满足而忽视了给环境带来的负面影响,导致资源短缺、环境污染、生态的破坏以及“温室效应”,人与自然矛盾日益尖锐,节约能源消耗减轻环境的负荷量已是迫在眉睫。近日,余江县地税局为深入贯彻《节能减排倡议书》,以节能有道,节俭有德 活动主题,增强全局干部职工节能减排意识,动员全体人员参与节能减排的活动中,做到在节能减排的过程中“节约无小事,小事要节约”。

  为了在全局干部职工中形成“环保节约无小事”的氛围,该局号召全局干部职工从节约一张纸、节约一度电、少用一滴水、少花一分钱、少倒掉一点剩饭剩菜做起,从一点一滴做起,厉行节约,杜绝铺张浪费,积极打造节约型机关。食堂限量提供饭菜严禁浪费,水龙头用后及时关闭,日常业务文件尽量在县局内网上传阅以省去不必要的纸张支出,在办公区域的显眼处贴上温馨提示:“下班前请关好电源”、“节约用水”等一句看似平常的话,却道出了环保节约无小事的道理。

  建设节约型机关不是一朝一夕之事,但从小事做起却能培养干部职工的良好品性,把厉行节约随时随地记在心里、付诸行动,自觉珍惜、不铺张浪费,正是从这些点点滴滴的小事做起,真正将“节约无小事 从点滴做起”的理念根植在全体干部职工的心中,营造了一个“人人讲节约、事事讲节俭”的良好氛围,全力打造节约型地税机关。(余江纳服局 杨金)

 

 

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001