余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县地税局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
余江县纳服局加强网上办税服务
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2015-07-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:人秘股
 

余江县纳服局加强网上办税服务

   为进一步推进网上办税服务工作,更好地方便纳税人办税,确保网报率达到60%以上的考核指标。近日,余江县纳税服务分局明确工作目标,分解各环节工作任务,落实各部门工作职责,有力推动网上办税工作开展。

 

一是宣传辅导到位。利用大型电子屏连续滚动播放宣传,主动向QQ群内500余户纳税人介绍“网上办税服务厅”的功能与内容;税收管理员下户辅导巡查时,主动向纳税人发放“网上办税服务厅”资料,讲解使用操作流程和快捷便利的优势。

  二是推广应用到位。利用“导税员”为纳税人演示和讲解“网上办税服务厅”的功能、使用方法和相关模块的操作,引导纳税人主动接受和应用网上办税的新模式。

三是反馈解决到位。公布工作人员的联系方式和办税服务厅服务热线,收集纳税人遇到的问题和意见,及时解答,指导其熟练掌握网上办税服务厅的功能和操作流程。

据悉,该局高度重视信息化建设,采取多种方式向纳税人广泛宣传,确保宣传覆盖面达100%。同时,把建立基于互联网、以纳税人为中心的开放式网上办税平台作为解决问题的着力点,突出网上办税平台的作用,使网上办税平台与办税服务大厅相辅相成,从而进一步提升地税机关的办税质效。

(余江纳服局 杨金)

 

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001