余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县房管局 >> 公共服务 >> 面向公民 字号:        
 
廉租房、经济适用房
 
信息分类:社会保障
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2014-10-10
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:余江县房产管理局
 
 
事项依据
余府办字(2013)154号
办理对象及范围
居民                
办理条件 :(1)申请家庭在申请地无房或人均住房建筑面积低于15平方米(含)(2)申请家庭年人均收入不高于统计局公布的上一年度城镇居民人均可支配收入(含)(3)申请家庭在申请的前一年有两人(65周岁以上孤寡老人一人)以上拥有申请所在地城镇户籍(4)申请人和共同申请人应当具有法定的夫妻、赡养、抚养或收养关系。(5)申请人父母或子女在申请所在地有两套或两套以上住房,且人均住房建筑面积在35平方米(含)以上,或有商业性房产,不得申请廉租房。
申办材料 申请人及共同申请人的身份证、户口簿、住房证明、收入证明、婚姻证明、残疾证、符合优先安置条件的证明照片以及其他需提供的相关资料。
办理程序 1、申请:申请人凭上述材料、证明向户口所在地社区居委会领取申请廉租房申请表格,如实填写、提交。2、初审:社区居委会收到廉租住房申请材料后,应当及时决定是否受理,并向申请人出具书面凭证。申请资料不齐全或者不符合规定要求的,应当在20日内书面告知申请人需要补充的内容。社区居委会在受理之日起30日内对申请人户口、收入、住房等情况通过入户调查、邻里访问或信函索证等方式进行调查核实,审核通过后将名单在社区居委会张榜公示,公示时间七天。初审合格后,受理社区居委会及时签署初审意见并报所在地镇政府。3、复审:所在地镇政府对申请家庭的户籍、收入、住房情况和提交材料的完整度进行审核,审核通过名单在镇政府张榜公示,公示时间七天。经公示无异议或异议不成立的签署审核意见报县房产管理局。4、审批:县房产管理局自收到复审资料之日起30内会同县检查局、税务、交警、社保、工商、公安、公积金、所在地镇政府共同调查核实、会审,并在政府公示栏张榜公示,公示时间为七天。公示无异议或异议不成立的进行审批,确定参与摇号家庭名单。
办理时限
收费标准
承办机构
办理时间地点邮编
联系方式 0701-5881143
监督电话
网上咨询
网上办理
状态查询
 
 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001