余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县公安局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
余江交警“四个加强”全力做好汛期交通安全管理工作
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-05-12
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:余江县公安局
 

连日来,余江辖区强降雨不断,对道路交通安全造成严重影响,给群众出行带来了不便。余江交警迅速行动起来,加强领导强化责任,落实措施,周密部署,全线防控,采取有效措施全力做好汛期交通安全管理工作。

 一、加强组织领导,绷紧安全弦。为确保汛期道路交通安全,切实维护交通秩序,全体民警充分认识到当前道路交通安全严峻形势,切实绷紧交通安全思想弦,成立了由大队长官建福担任组长的防汛道路交通安全领导小组,制定了应急工作方案和预案,进一步落实事故预防措施,加强“三临”公路、桥梁及农村道路交通安全管理,强化320国道、206国道、208省道及农村道路巡逻管控,狠抓交通事故预防工作不放松,确保汛期道路交通安全。

二、加强隐患排查,完善基础设施。雨季汛期内可能会造成交通事故最大的原因是路面湿滑、路面大量积水、路面塌陷等道路交通安全隐患,大队一是结合安全生产大检查工作,联同安监、交通等部门,重点加强对辖区易塌方、易积水路段的巡查和排查,一旦发现存在严重积水、渗水、道路塌陷等交通安全隐患,导致不宜通行或需要进行管制情况的,迅速进行现场管控,并向上级部门汇报,及时进行处置。二是在易积水和危险路段及施工路段和区域设置反光警示标志、警示牌和安全防护设施,加大道路安全防护设施、交通标志建设的投入力度,完善道路基础设施建设。

三、加强路面巡逻,全线防控。针对辖区实际,大队加大路面巡逻力度,全面加强320国道、县城易洪涝点的防控,加强重点路段、重要部位值守,确保汛期道路交通安全万无一失。连日来强降雨不断,造成辖区交通面临严峻挑战,大队安排一名大队领导,带领民警对沿线道路进行不间断的巡查,同时,大队将农村、城区中队民警全部安排在路面,加大巡逻执勤和交通疏导力度,要求执勤民警在暴雨等低能见度条件下,通过开启警灯、喊话等方式提醒各类车辆减速慢行,并及时做好车辆引导工作,确保道路交通安全。

四、加强值班备勤,迅速反应。按照方案要求,严格落实汛期值班备勤制度,不断完善交通管制、分流疏导工作方案和恶劣气候条件下应急处置预案,强化工作措施,加强后勤装备保障,配足配齐应急装备,强化民警自我安全意识,全天24小时落实值班备勤,做好信息反馈,及时了解天气变化情况,确保一旦出现灾害性恶劣天气时能做到及时出动、快速反应,全力预防交通事故和道路堵塞,保障人民群众生命财产安全和道路畅通。

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001