余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县教育体育局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2015年全县学校体育工作安排
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2015-06-02
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:体育股
 

2015年全县学校体育工作安排

 

全县中小学应按照《余江县教育体育局2015年工作要点》(余教体发[2015]41号文件第89171819条)要求,积极、认真做好与本校相关的各项体育工作。

1、规范“一课两操一活动”,即体育课、早操、课间操、校园课外体育活动(有住校生的学校做早操或跑操)。

2、根据学校师资,场地实际,开设上好体育课,有条件的学校应按课标要求开齐、上好每节体育课(小学12年级每周4节,小学3年级至初中9年级每周3节,高中每周2节)。暂时受条件限制的学校每班至少要保证每周2节体育课,确保学生在校一小时体育锻炼时间。

3、创造条件安排大课间体育活动和创新“大课间”活动内容,大课间时间应为2530分钟,其中510分钟为准备活动时间,20分钟为真正活动时间。

4、添置必需的器材,认真完成《国家学生体质健康标准》测试和上报数据任务并在学校公示测试结果,若出现弄虚作假现象追究校领导和有关人员责任。

5、每年至少举办一次校运会(每个班级都应有一定数量的学生参加)和传统体育项目比赛。

6、积极创建学校体育特色,根据学校特色报名参加全市中小学系列体育项目比赛,为上级培养和输送合格体育人才。

7、积极组织,大力开展校园足球活动,让学校勃发生机。

8、认真做好参加下半年将要举行的全县中小学生田径运动会、第三套全国中小学广播体操、校园足球比赛等各项准备工作。

1)田径运动会各组别年龄、项目与2014年全县中小学田运会一致,比赛时需交验二代身份证或临时身份证;

2)广播体操比赛分小学、初中、高中三个组别进行,初中、高中组为“舞动青春”、小学组为“七彩阳光”,届时决定代表学校参加比赛的班级;

3)校园足球比赛参加单位为韬奋学校、余江四小、双语实验学校、余江二中、潢溪中学和有条件的学校。

9、其他体育工作。

 

 

 

20153

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001