余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县旅游局 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
余江县旅游局"把纪律和规矩挺在前面”先行先试工作实施方案
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2015-09-02
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:旅游局
 

 

余江县旅游局“把纪律和规矩挺在前面”先行先试工作实施方案

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届四中全会和十八届中央纪委五次全会精神、贯彻落实县委县政府关于“把纪律和规矩挺在前面”的会议精神,进一步增强我局党员干部守纪律讲规矩意识,特制定方案如下:

一、总体要求

以党的十八大精神和党的十八届四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻“四个全面”战略思想,深入贯彻中央、省、市、县委部署要求,针对我局党员干部中存在的理想信念动摇,政治纪律、组织纪律不强,贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”以及队伍执行力、协作力、创新力方面存在的突出问题,加强学习教育,促使全局党员干部严格贯彻执行党章,坚守党纪国法,全面落实“三严三实”和“四有”要求,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性,为实现我县“富民强县”新跨越奋斗目标提供有力保证。

二、目标任务

把纪律和规矩挺在前面”,要牢牢把握中央、省、市和县委的部署要求,着力增强党员干部规矩意识和纪律观念,严厉查处违法违纪、不守规矩的行为,让规矩成为带电“高压线”,努力营造良好的发展环境和政治生态。

()进一步增强纪律观念和规矩意识。从严加强纪律教育,着力解决纪律和规矩意识不强、松弛涣散等问题,促使广大党员牢固树立纪律观念和规矩意识,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚决做到“五个必须、五个决不允许”,确保党的纪律和规矩成为刚性约束,推动全系统形成守纪律、讲规矩的良好政治生态。

()进一步凸显纠正“四风”的工作成效。通过巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚持纠“四风”和树新风并举,着力解决庸懒散拖、不作为、乱作为等问题,推动广大党员干部自觉践行“三严三实”要求,切实做到不虚不假、不懒不散、不怠不慢、不浮不空、不歪不乱,以优良的党风带动民风社风,倡导时代新风。

()进一步提升机关服务基层群众效能。纠正部分党员干部存在的当官就要牟利,唯亲是用,唯“财”是用,为官不为、不求有功但求无过等突出现象。推动机关服务效能进一步提升,广大党员干部做到工作讲大局、服务讲主动、办事讲效率、在岗讲尽职、努力讲成效。群众对机关服务满意度有新的提高,全旅游系统发展环境持续优化。

()进一步提高干部执行力、协作力和创新力。通过先行先试活动,纠正少数党员干部存在的办事拖拉、不负责、不敢担当,琢磨事不如琢磨人、信谣传谣等突出问题,推动广大党员干部脚踏实地,树立实干作风,形成“立即行动、马上就办”的工作理念;树立“一盘棋”思想,打破部门之间存在的利益“壁垒”,在工作中互相理解、支持、配合、补台,形成推进工作的合力;创造经得起时间、群众考验的政绩。

三、时间范围

20157月至201511月,在全局党员干部中组织开展。

四、方法步骤

先行先试活动采取学、查、改的办法,做到边学边查边改,在学中查,在查中改,在改中学。各股室要坚持时间服从质量,结合实际,统筹协调、灵活安排时间进度,确保集先行先试工作取得实效。

第一阶段:强化学习。及时召开动员会议,组织广大党员干部深入学习《中国共产党章程》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《省委20条》;深入学习党的十八大和十八届三中全会、十八届四中全会精神,十八届中央纪委五次全会精神;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学深学透“四个全面”战略思想、“三严三实”、“四有”重要论述;深入学习王岐山同志关于“把纪律和规矩挺在前面”的重要讲话精神;深入学习县委县政府关于改进作风、密切联系群众的有关规定。采取集中学习与个人自学相结合等多种方式开展学习,做到学习有笔记、有思考;领导干部在深入学习的基础上,对照自身思想观念,对照纪律要求,撰写心得体会。

第二阶段:典型教育。注重发挥正面典型的激励和反面典型的警示作用。开展向“龚全珍、柯善梅”等优秀共产党员学习活动。剖析通报等典型案例,组织观看典型案件警示教育片和参观警示教育基地,用好用活反面教材,发挥警示、震慑和教育作用。各股室要组织全体党员干部学习l本优秀领导干部先进事迹材料、1本反面典型警示材料,观看警示教育片1次以上。

第三阶段:查摆分析。组织广大党员干部围绕“我县旅游系统政治生态环境存在哪些突出问题”“我局党员干部在守纪律、讲规矩方面的突出问题有哪些”“怎样才能做到‘三严三实’“如何做一名‘四有’干部”“如何做到心有所畏、言有所戒、行有所止”等专题开展大讨论。党员干部要认真对照检查习近平总书记提出的“七个有之”,查摆自身在守纪律讲规矩和执行中央八项规定精神方面存在的问题和不足,突出查找在组织纪律、政治纪律、人事纪律、财经纪律和工作作风方面存在的突出问题,认真分析原因,列出问题清单和整改措施。

第四阶段:整改提高。各股室针对分析检查出来的突出问题,制定整改落实方案,明确整改落实内容、目标和时限要求,明确整改落实具体措施,明确责任人。整改落实方案要坚持实事求是,什么问题突出就解决什么问题,不搞形式主义、

走过场,确保活动取得实效。要认真总结提升活动中好的经验做法,建立健全长效机制,固化活动成果。各股室开展先行先试活动情况要于1120日前报送县旅游局“把纪律和规矩停在前面”先行先试活动领导小组办公室。

五、组织机构

为加强组织领导,成立余江县旅游局 “把纪律和规矩挺在前面”先行先试工作领导小组。由旅游局局长杨文华同志担任组长,陆琴珍同志负责具体联系工作。

六、工作要求

()加强领导,精心组织。要切实增强政治责任感,认真落实主体责任,“把纪律和规矩挺在前面”先行先试活动作为重要政治任务。要结合自身工作实际和特点,认真制定实施方案,切实抓好组织实施。主要领导要负总责、带头抓,确保扎实有效、顺利进行。

()联系实际,注重实效。要把先行先试活动与中心工作、业务工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,确保活动和各项工作协调发展,同步推进。领导干部要带头开展“把纪律和规矩挺在前面”先行先试活动,明确思路、找准定位,坚定信心,加压鼓劲。

()强力推进,严格督查。各股室要按照时间节点要求,定期上报活动进展情况。局活动领导小组办公室将对活动进展情况进行督促检查,防止走过场、搞形式,确保“把纪律和规矩挺在前面”先行先试工作取得实实在在的成效。

 

 

余江县旅游局

2015729

 

 

 

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001