余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县民政局 >> 发展规划 >> 发展规划 字号:        
 
完善社会福利服务体系 推进社会福利社会化
信息分类:发展规划
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-05-20
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:县民政局
 

 

      完善社会福利服务体系 推进社会福利社会化

 

加快政府职能转变,加大社会福利事业投入,进一步建立完善民办公助、公办民营等优惠扶持政策,引导和鼓励民间资本兴办福利事业,逐步建立起政府投入兴建和购买服务,社会力量兴办、福利机构自主经营的社会福利事业运行机制。大力发展社区居家养老服务业,建立健全社区养老服务网络,不断加强尊老、敬老、助老宣传,强化居家养老意识和责任,大力兴办居家养老服务中心,开展寄养社会老人业务,拓展社会化养老服务功能,做好散居五保老人和空巢、独身老人的供养服务。按每千名老年人不低于40张床位的要求,推进机构养老服务设施建设。2016年,力争区本级建成1所床位数不少于300张的综合性养老机构,每个乡镇完善1所以满足农村“五保”对象集中供养需要为主的敬老(光荣)院。

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001