余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县民政局 >> 人事信息 >> 表彰奖励 字号:        
 
江西“孝星”敬老院院长黄礼高
信息分类:表彰奖励
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-09-27
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:民政局
 

93晚上6点,江西卫视三套“百善孝为先”栏目,播放了反映全国优秀敬老院院长黄礼高的先进事迹的专题片,余江县民政局及时组织全县民政系统干部职工收看,学习身边典型,推进“两学一做”活动。

专题片中,黄院长是位有点子的好领导。自2004年任春涛敬老院院长以来,黄院长一直致力于改善春涛敬老院老人们的伙食,他采用了“一栏猪、一塘鱼、一地菜、一埘鸡”的做法,全面改善了老人的肉鱼菜蛋的饮食难题。在老人眼里,黄院长还是一位温和的孝子,早晨起床,黄院长就会来到91岁的吴东莲的床前,为她梳头,为她整理衣被。吴东莲对待黄院长视如己出,亲切地称他为“伢里”。每到用餐之时,黄院长总是亲自为腿脚不便的老人送菜送饭,对于生活不能自理的老人,总是一口一口地喂,让人感动。在同事眼里,黄院长就是一位打杂的多面手。他是饲养员,院里鱼塘是他割草,猪栏里也经常看到他忙碌的身影。他还是护理工,有些老人晚上睡觉不能翻身,黄院长便比谁干得有耐心。他还是菜农,一年四季,敬老院的里菜畦里,总是郁郁葱葱,老人总能在第一时间吃到时鲜的蔬菜。

黄礼高的先进事迹,感动了民政局系统干部职工,大家纷纷表示一定要学习黄礼高同志讲党性,讲奉献,爱岗敬业的“孺子牛”精神,以实际行动做好本职工作,热心为民服务。

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001