余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县人力资源和社会保障局 >> 工作动态 >> 统计数据 字号:        
 
余江县社保局积极保障建筑业职工工伤权益
信息分类:统计数据
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-11-10
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:县人社局
 

  余江县社保局认真贯彻落实各项工伤保险政策,扎实开展建筑业参加工伤保险工作,有力地保障了建筑业的工伤权益。为加强建筑行业工伤保险的贯彻落实,余江县社保局会同建设局、安监局等部门,通过开展工伤保险宣传日,印制宣传手册、政策文件、宣传挂历等方式,加强宣传引导,营造良好的舆论氛围。让广大建筑业从业者知晓工伤保险政策,深入了解建筑业参加工伤保险的重要性、必要性和紧迫性,从而积极踊跃申报参保。通过大力宣传和发动工作,截止到201610月底,累计47家建筑业参加工伤保险,较2015年年底新增30家,参保率达92%,缴费金额达77.9万元,有力地促进了和谐劳动关系,积极保障了建筑业从业者的工伤权益。

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001