余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县文化广电新闻出版局 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
余江县文化市场综合执法大队2018年部门预算编制说明
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2018-05-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:县文广新局
 

 一、主要职责

1、对本行政区域内的文化市场进行宏观指导会同有关部门制定发展规划建立和健全管

理制度搞好行业管理。 

2、负责组织、监督、检查有关文化市场法律、法规的实施。

3、审批同级和上级主管部门授权管理的文化经营项目。

4、对从事文化市场经营做出成绩的单位或者个人进行表彰、奖励会同公安、工商行政管理、卫生、物价、税务等部门对违反条例的行为进行查处。

5、其他有关文化市场管理工作。

  二、基本情况

编制人数8人,其中:行政编制0人,全额补助事业编制7人,工勤编0个;

实有人数7人,其中:在职5人,包括行政人员0人、全额补助事业人员5人,工勤编制0人;退休人员2人,临工0人。

  四、部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2018年余江县文化市场综合执法大队收入预算总额为 89.5 万元,当年财政拨款收入安排 85.5 万元,占收入预算总额的95.52%。

  (二)预算支出情况

  2018年余江县文化市场综合执法大队支出预算总额为89.5万元,其中:

  按支出项目类别划分

  基本支出40.1万元,占支出预算总额的44.8%,包括:人员经费37.7万元(工资福利支出37.7万元、对个人和家庭的补助支出 0万元),商品服务支出2.4万元;

  项目支出49.4万元,占支出预算总额的 55.2%,包括:行政事业性项目支出0万元。

(三)财政拨款(补助)支出情况

2018年余江县文化市场综合执法大队财政拨款(补助)支出预算总额为85.5万元,占收入预算总额的95.53%。具体支出情况是基本支出40.1万元,项目支出45.4万元。

1、政府采购情况

2018年政府采购预算共安排0万元。

2、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年县余江县文化市场综合执法大队“三公”经费年初预算安排8.3万元。其中:一般公共预算支出8.3万元。其中:

1.因公出国费0.0万元。

2.公务接待费3.7万元(其中:一般公共预算支出3.7万元)。

3.公务用车购置及运行维护费4.6万元(其中:一般公共预算支出4.6万元),其中公车维护费4.6万元。

四、名词解释

一、收入科目 

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金 

(二)上年结转和结余:当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

二、支出科目 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)“三公” 经费: 纳入财政预决算管理的 “三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

  相关附件:执法大队(1).xls
 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001