余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办公室 >> 工作动态 >> 统计数据 字号:        
 
余江县人民政府办公室关于2016年上半年政府信息公开情况的通报
信息分类:统计数据
  文件编号:余府办字〔2016〕96号  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-09-30
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:余江县人民政府办公室
 

余江县人民政府办公室关于2016年上半年政府信息公开情况的通报

 

各乡(镇、场)、县直各单位、驻县各单位:

为贯彻落实中办、国办印发《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)和《中华人民共和国信息公开条例》的要求,推进我县政务公开工作,鹰潭市政府办会同有关部门对我县各乡(镇、场)、县直各单位、驻县各单位政府信息公开情况进行了在线监测。现将有关情况通报如下:

一、 主动公开情况

16月,我县有43家单位主动公开了信息,有7家未公开信息。(详见附件1);78月,我县有21家单位主动公开了信息,有29家未公开信息。(详见附件2

二、存在的问题

1公开工作不重视。部分单位对政府信息公开工作仍然不重视,今年以来一直未公开政府信息。

2公开内容不丰富。各单位的部门工作动态、法规文件栏目的信息发布情况较好,但发展规划、人事信息、财经信息、行政执法等栏目信息发布情况较差,甚至有些栏目常年未更新

三、工作要求

1、加强组织领导。各单位要加强本单位政府信息公开工作,安排专人负责此项工作,主要领导要亲自过问。

2、落实整改措施。各单位要根据本次监测情况,梳理出本单位政府信息公开存在的问题,逐一进行整改。同时要将本单位政府网站后台中的30个子栏目进行信息更新(每月至少上传6条稿件,应放在不同栏目里)。

3、加强信息安全。各单位要提高信息安全意识,坚持“上网不涉密、涉密不上网”原则,建立健全政府信息发布保密审查机制,明确信息发布、审查职责,确保信息安全。

4、加大督查力度。切实加强信息公开工作情况的在线监测和通报,并将通报情况作为年度政府目标管理工作考核的依据

 

 

余江县人民政府办公室

2016912 

 

 

 

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001