余江县政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 县招商引资服务中心 >> 公共服务 >> 面向公民 字号:        
 
就业失业登记证
 
信息分类:劳动就业
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-10-25
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:余江县劳动就业服务局
 
 
事项依据
1、《江西省就业和失业登记管理办法》
办理对象及范围
居民                
办理条件 在本地用人单位就业人员,在本地从事自主创业且属于自雇型就业人员,在本地自谋职业和灵活就业人员,农村进城务工人员,在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、属本地城镇户籍的失业人员均可受理
申办材料 一、《江西省就业失业登记证申请表》2份;
二、申请人身份证,复印件2份
三、户口本原件,复印件2份;
四、申请人近期二寸彩照4张;
五、就业或失业状况证明2份;就业证明如:劳动合同,营业执照等,失业证明如解除劳动合同书,停业证明,及街道社区开具的失业证明等。
六、农村进城务工人员和其他非本地户籍人员申请办理《登记证》还需持常住地居委会出具的有固定住所证明材料。
办理程序 受理-审批-办结
办理时限 如无特殊原因,县劳动就业服务局在7个工作日内,做出答复或批复。
收费标准 不收费
承办机构
办理时间地点邮编 周一至周五(8:00-11:30,2:30-5:00)、余江县行政服务中心
联系方式 7065999
监督电话
网上咨询
网上办理
状态查询
 
 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001