余江区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 中童镇 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
中童镇2018年部门预算草案
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-30
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:中童镇财政所
 

  一、主要职责

  中童镇人民政府的基本职能:镇政府承担了促进经济发展、搞好公共服务、加强社会管理、维护社会稳定等综合职能。具体职能如下:1、认真贯彻国家的财经方针政策、法律、法规,严格遵循财经纪律和各项规章制度。2、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令。3、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、司法行政、计划生育等行政工作。4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。5、保护各种经济组织的合法权益。6、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、2018年主要工作任务

  1、基层党建工作;积极深入开展十九大精神学习,狠抓思想政治建设工作;切实开展专题教育活动;严格履行党风廉政主体责任制;开展村委会换届选举工作。

  2、扶贫攻坚奔小康工作;积极开展扶贫帮困活动;开展脱贫攻坚工作。

  3、农业发展惠民生工作;调优产业结构,整合各类农业项目资金,狠抓农业科技推广,健全完善服务体系。

  4、重点项目工作;重点镇排水项目工作,高标准农田建设工作,美丽乡村建设工作,强化项目引领带动,积蓄经济发展强劲动能。

  5、道路交通工作,积极建设乡、村、社区道路,形成规划合理、干净整洁、安全的乡镇道路网。

  6、城乡环境综合治理工作。

  7、安全维稳工作。

  8、上级交办的其他工作。

  三、基本情况

  编制人数67人,其中:行政编制32人,全额补助事业编制35人。

  实有在编人数56人,其中:在职56人,包括行政人员28人、全额补助事业人员28人,退休人员13人,临工12人。

  四、部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2018年余江县中童镇收入预算总额为 4520.89万元,当年财政拨款收入安排4520.89万元,占收入预算总额的100 %,其中经费拨款(补助)4520.89万元。

  (二)预算支出情况

  2018年余江县中童镇支出预算总额为 4520.89万元,其中:

  按支出项目类别划分

  基本支出635.03万元,占支出预算总额的 14.01%,包括:人员经费484.38万元(工资福利支出484.38万元),商品服务支出150.65万元;

  项目支出3885.86万元,占支出预算总额的85.99%,包括:行政事业性项目支出3885.86万元。

  (三)财政拨款(补助)支出情况.

  2018年余江县中童镇财政拨款(补助)支出预算总额为

  4520.89万元,占收入预算总额的100%。具体支出情况是基本支出635.03万元,项目支出3885.86万元。

  1、政府采购情况

  2018年政府采购预算共安排26.8万元。

  22018年“三公”经费预算情况说明

  2018年县中童镇“三公”经费年初预算安排63.97 万元。其中:一般公共预算支出 63.97万元。其中:

  1.因公出国费0.0万元。

  2.公务接待费43.31万元(其中:一般公共预算支出43.31万元)。

  3.公务用车购置及运行维护费20.66万元(其中:一般公共预算支出 20.66万元),其中公车维护费20.66万元。

 
余江区人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001