余江区政府信息公开
首页 >> 部门公开信息 >> 中童镇 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
全国扶贫日,中童在行动
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-23
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:中童镇
 

  全国扶贫日来源:2014829,国务院扶贫办召开会议,专题研究部署全国首次“扶贫日”系列活动工作,听取各地的意见建议。会议指出,《国务院关于同意设立“扶贫日”的批复》同意自2014年起,将每年的1017日 设立为“扶贫日”,具体工作由国务院扶贫办商有关部门组织实施。会议强调,全国扶贫系统要组织动员各有关方面,按照依法合规、节俭务实、注重实效的原则,精心组织开展全国首次“扶贫日”活动,使之成为在国内外有较高知名度、较大影响力和较强公信力的公益活动。

  20181017,第5个国家扶贫日来临。这天上午,中童镇举行了“社会扶贫日大走访活动启动仪式”。

  启动仪式上,镇党委副书记廖韡对前来参会的各大村长、村支书及帮扶单位代表的辛勤努力表示感谢。随后,镇长宋兵初发表致辞,他指出:经过几年的艰苦奋斗,我镇的贫困状况有了很大改观,由之前的417户贫困户下降到今年的177户,取得了一些成绩,今明两年,我镇计划再脱贫131户。他表示脱贫攻坚已经进入了深水区,全体党员干部,不能被表面数字迷惑,掉以轻心,接下来的工作会比以往更加困难,全镇基层党组织要发挥堡垒作用,全体党员和帮扶干部要上下一心,齐心协力,打好秋冬会战

  最后,宋镇长强调:一是各“大村长”要组织好各自村的活动,确保进村入户,不落一人,同时要做好走访日志上传,社会扶贫网对接等日常走访工作。二是本次大走访活动不是一阵风式的走访慰问,“大村长”和帮扶干部要结和本次“动态管理”工作,做好入户调查工作,详细核实贫困户家庭基本信息以及收入情况。

 
余江区人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001