余江县政府信息公开
首页 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
余江县从优秀乡镇事业编制干部、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇领导班子成员公告
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
生成日期:2016-03-15
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门:余江县
 

  为进一步拓宽选人用人渠道,选优配强乡镇领导干部,根据《鹰潭市委组织部关于从优秀乡镇事业编制干部、优秀村(社区)干部和大学生村官中选拔乡镇领导班子成员的通知》(鹰组字〔201621号)的有关精神和工作部署,近期我县将开展从优秀乡镇事业编制干部、优秀村(社区)干部和大学生村官(以下简称“三类人员”)中选拔乡镇领导班子成员工作。现将有关事项公告如下:

  一、选拔范围

  各乡镇(场)在编在岗的优秀事业编制干部(含县直单位派驻乡镇工作的事业编制干部,不含学校、医院)、乡镇所辖优秀村(社区)党组织书记和主任、优秀大学生村官。

  二、选拔名额

  全县11个乡镇拟从“三类人员”中选拔13人担任乡镇领导班子成员。其中,从乡镇事业编制干部中选拔8人;从村(社区)干部中选拔3人;从大学生村官中选拔2人。

    三、选拔条件

  报考人员除符合《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员调任规定(试行)》等规定的基本条件外,还应具备以下条件:

  1、年龄在45周岁以下(197041日及以后出生的);

  2、干部任职试用期的、新录用公务员和事业编干部在试用期的,一律不能报名。

  (一)优秀乡镇事业编制干部

  具备国家正式干部身份(或2003年之前经设区市以上人事部门备案同意的聘用干部),20061月之后进入事业单位的,必须是经组织人事部门公开考录(招聘)或国家政策性安置的人员。

  1、具有国家承认的大学专科及以上学历;

  2、工作年限满4年,并具有2年以上乡镇工作经历。工作年限计算统一截止到2016630日;

  3、近三年年度考核评为合格(称职)及以上等次。

  (二)优秀村(社区)干部

  1、任现职连续满5年以上的村(社区)党组织书记;或任村(社区)主任、党组织书记累计满7年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作;或任现职连续满9年以上的村(社区)主任。任职年限计算统一截止到2016630日;

  2、具有国家承认的中专或高中以上学历。

  (三)优秀大学生村官

  1服务期满、考核合格且已转为事业编制或考录为公务员,或者从选聘到村任职起工作满4年且目前仍在村官岗位。任职年限计算统一截止到2016930日;

  2具有国家承认的大学专科及以上学历。

  (四)有下列情形之一的人员不得报名参加选拔:

    1、受过刑事处罚或曾被开除公职的;

    2、处于党纪、政纪处分、组织处理所规定的影响期内的;

    3、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

    4、有违反计划生育政策及其他一票否决等情形的;

  5、有法律、法规规定不得录用为公务员的;

  6、有影响使用的其他情形。

  四、选拔方法和程序

  选拔工作由市委组织部统一组织,由县委组织部负责具体实施,按照动员部署、推荐报名、资格审查、分类考试、组织考察、决定任命等程序进行。

  五、有关要求

  1、报名时间:截止到2016316日。

  2、报名地点:县委组织部干部科。

  3、市委组织部已在鹰潭党建网发布选拔公告,县委组织部也通过电子公文传输系统将选拔方案下发到各单位。报考人员可到本单位办公室查询有关具体事项,也可通过电话或直接到县委组织部咨询。

  咨询电话:5899189

  监督举报电话:12380

   

   

                  余江县委组织部

                  2016310

 
余江县人民政府主办
赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001