您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县第十四次党代会隆重开幕
发表日期:2016-08-31

828上午,中国共产党余江县第十四次代表大会在县电影院隆重开幕。县委书记路文革代表中共余江县第十三届委员会向大会作题为《抢抓新机遇,实现新跨越,为全面建成小康社会建设幸福余江而努力奋斗》的工作报告;县委副书记、代县长苏建军主持大会。省人大常委会选任联工委副主任公艳萍亲临大会指导;市委组织员办公室主任汪碧云致贺词。县领导吴发财、谭建新、金建华、桂峰、黄贵开、唐中、车显忠、程露、王清和、吴晓娟、余首开、吴荣高等出席大会。

本次大会应到代表240名,实到代表229名,符合法定人数。代表们肩负着全县人民和广大共产党员的重托,满怀豪情出席大会。

大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结我县第十三次党代会以来的工作,动员全县广大干部群众抢抓新机遇,实现新跨越,为全面建成小康社会、建设幸福余江而努力奋斗!

    路文革在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分四个部分:一是县第十三次党代会以来的工作回顾;二是今后五年工作的总体要求和奋斗目标;三是今后五年的主要发展举措;四是全面加强党的建设,营造风清气正政治生态。

    路文革指出,今后五年,是余江与全国、全省同步全面建成小康社会的关键时期,是我县经济总量迈上新台阶、产业升级成效明显、发展能量加速积聚、各项事业全面提速的重要时期。总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局和五大发展理念,坚持“创新引领、决战园区、特色兴县、同步小康”的工作思路,立足全省,在改革上做标杆,在发展上亮特色,在文化上创品牌,在生态上树典范,在速度上冲前列,积极打造闻名全国的“眼镜之都、雕刻之乡、精密中心、循环基地”,为全面建成小康社会、建设幸福余江打下坚实基础。

    路文革强调,今后五年,全县上下要按照习近平总书记在视察江西时提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的要求,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出产业升级,不断增强发展竞争力;突出改革创新,不断增强发展驱动力;突出产城一体,不断增强发展承载力;突出绿色崛起,不断增强发展推动力;突出全民共享,不断增强发展向心力;突出协调发展,不断增强发展凝聚力;要全面加强党的建设,营造风清气正政治生态,以战天斗地、敢为人先、不达目的决不罢休的精神,不断开创余江各项事业新局面,为全面建成小康社会、建设幸福余江而努力奋斗!(张鹏飞汤泉水)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001