您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
城乡面貌焕然一新
发表日期:2016-08-31

亮点一:城市框架逐步拉开,城市空间不断拓展。城东路网基本成型,老城区面貌大有改观,实施了棚户区改造、文化休闲广场等重点项目。城市功能品位全面提升,“一河四岸”水景园林城市初具雏形。

亮点二:高标准建成了323个秀美乡村建设示范点,改造升级乡道105公里,通自然村公路490公里,实现村庄规划全覆盖。

 

城市框架逐步拉开,城市空间不断拓展。启动了城东新区建设。城南大桥建成通车,城东路网基本成型,经济大厦、明大o万商城等一大批项目正在实施。老城区面貌大有改观。实施了棚户区改造、文化休闲广场、河景公园、拦河坝、自来水厂、污水处理厂等重点项目。城市环境更加美化,功能品位全面提升。“一河四岸”水景园林城市初具雏形。

美丽乡村建设步伐加快。完成11个乡镇的村庄布局、142个行政村和1051个自然村村庄规划编制工作,实现村庄规划全覆盖。全县469个村庄进行了新农村建设,基本实现了“环境美、实力强、管理新、风气好”的目标。全县农产品加工企业已发展30多家,其中省级1家,市级龙头企业12家,连接基地5万余亩,带动农户1.2万余户,转移农村剩余劳力2000多人,有2万多农户主动对自家的产业结构进行了调整。(饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001