您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县加大环境执法工作力度
发表日期:2016-10-20
  去年以来,我县规范行政审批,加大环境执法工作力度,加强环境监管,严厉打击不法排污行为,切实保障环境安全。目前,全县环境质量总体保持稳定,县城区空气质量长年达到国家二级标准,白塔河断面水体质量达到国家Ⅱ类标准。  

  行政审批,阳光操作。我县环保行政审批项目一律进驻县行政服务中心,由窗口统一受理,统一出文,网上审批,“一站式”服务。建立和完善了《建设项目环评审批工作制度》、《限时办结制度》等工作制度。同时,所有网上审批项目接入了县政府政务网进行网上审批和公示,严格按照国家相关产业政策和法律要求办理。  

  严格环境监察执法,确保环境安全。去年以来,我县环境执法人员深入企业现场检查,加强对重点污染源的日常监管,严查企业偷排偷放。共出动监察执法人员762人次,检查企业198家次,对11家重点减排责任企业实行每月一次的不定期巡查。2014年,对存在环境污染问题的企业共下达限期整改通知书51份,查处不符合国家产业政策、高污染高耗能企业6家。 

  及时公开环境信息,扎实开展排污费征收工作。我县每月定期在政府网上及时公布白塔河水质环境、县城大气环境、噪声环境质量,公示更新重点污染源信息。并按照“依法、全面、及时、足额”的排污费征收原则,做好排污申报登记和核定工作,2014年完成排污费征收336万元。(汤泉水 娄彦萍) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001