您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
全县环境保护工作会议召开
发表日期:2016-04-14

413日下午,全县环境保护工作会议召开。县长路文革出席会议并讲话。

路文革指出,要继续整治好全县畜禽水产养殖污染问题,保持整治高压态势,工作力度不减,工作队伍不散,一抓到底。要加快污水处理厂建设,加快锦江镇、中童镇、潢溪镇、马荃镇生活污水处理厂和配套管网建设,以及邓埠工业园区污水处理厂建设进度,尽快投入运行。自然村居民生活污水推行氧化塘和湿地处理模式,有条件的纳入集镇生活污水处理范围。要加强建筑施工扬尘专项整治,加大道路保洁力度,严格控制道路扬尘。做好工业企业大气污染防治,工业园区废气、粉尘产排企业必须按照环评要求建设废气、粉尘收集和处理设施,做到达标排放。要解决好农村环境污染突出问题。一是以宅改为龙头,以创建全省最干净城乡为载体,大力开展农村面源污染防治和农村生活垃圾综合整治,不断改善农村生产生活环境。二是加大农村生态环境保护力度,严格落实生态红线管控将生态环境保护作为农村产业项目开发的前提,切实推进我县生态文明先行示范县建设。三是要防止城市污染向农村转移,乡镇场要高度重视,严禁高能耗、高污染工业企业在偏僻农村落户,以后再发生小冶炼、小电镀等违反国家产业政策的“五小”企业在农村建设和生产,要依法依规追究乡镇场党政主要领导的责任。(桑睿之)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001