您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县环保局开展水质污染专项整治活动
发表日期:2016-10-20

   去年以来,我县积极开展水库水质污染专项整治活动,对全县各水库水质进行检测和排查,目前已取得明显成效。 

  为确保水库水质能够达标,我县对各养殖户进行了相关的法律法规及政策宣传,并要求水体养殖户、畜禽养殖户向当地政府和相关单位签订承诺书。对拒不签订的养殖户,将作为重点整治对象,依法处理。县专项整治领导小组多次组织县环保局、农业局、水利局、公安局等相关单位对全县各乡镇场的水库水质治理工作进行督查。 

  与此同时,按照“谁污染,谁治理”的原则,我县要求各水库养殖场推进沼气池建设,提升畜禽排泄物的资源化利用,禁止化肥等有机物直接倒入水库。并在水库养殖场设立禁止污染事项,张贴标语,对水库周边的畜禽养殖或水库的投肥养鱼行为严格限制,落实整改措施,对整改不到位的,实施严管重罚,加大力度改善水库水质。 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001