您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县创新农业面源污染综合治理新模式惠及百姓
发表日期:2017-04-07

我县自2016年被国家发改委和农业部列为全国农业面源污染治理试点项目县以来,坚持在实践中探索,在探索中总结,逐步走出了建管护治“四位一体”的农业面源污染综合治理新模式,农村农业面貌焕然一新,老百姓的幸福指数和获得感得到显著的提高。

聚合力,打好污染治理“组合拳”。我县采取多种形式加大对农业面源污染整治宣传力度,扩大宣传覆盖面,全方位、多角度、深层次宣传整治工作的重要意义、具体措施,做到家喻户晓。建立由部门协调机制,整合部门资源,形成工作合力。

强举措,耕好污染治理“试验田”。我县以源头减量、无害处理、资源利用三个环节为重点,精心实施信江流域锦江段农业面源污染综合治理试点项目。以农业面源污染治理为切入点,大力发展“三品一标”农产品,建设了神农氏稻鳖共生基地、泰昌农业等一批高标准、高起点、规模大、市场竞争力强的绿色有机农产品基地。目前,全县建成绿色有机农产品示范基地62个,面积16万亩,“三品一标”产品总数85个。

重长效,打造污染治理“新样板”。我县坚持问题导向,由面源污染倒逼问题根源,瞄准畜禽养殖污染、农药化肥污染、农村生活垃圾、污水等多个重点,出台了《余江县农业面源污染综合治理实施意见》等系列文件,为综合治理的开展提供了全方位、立体式、多角度保障。(饶圣荣王富林)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001