您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江县农机局2016年部门决算
发表日期:2017-10-25

      

       

    

  第一部分 余江县农机局部门概况 

      一、部门主要职能 

      二、部门决算单位构成 

  第二部分 余江县农机局2016年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  、机关运行经费情况说明 

  六、政府采购支出情况说明 

      七、关于国有资产占用情况说明 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  第三部分  余江县农机局2016年部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、国有资产占用情况表 

    

  第一部分  余江县农机局部门概况 

    

  一、部门主要职能 

  1.贯彻落实农机相关法律、法规,负责全县的农业机械监督管理。 

  2.制定并组织实施本县农业机械化发展规划。指导农机推广体系改革与建设,组织开展农机化社会服务,组织协调农机作业生产,负责农机化综合试点工作。 

  3.负责全县农业机械安全监督管理,核发拖拉机、联合收割机及驾驶操作人员牌证,负责农业机械事故的责任认定和调解处理,负责农机安全宣传教育和处理重大农机事故。 

  4.负责落实实施农机购置补贴,农机作业补贴等农机化政策。 

  5.负责农业机械维修的行业监督管理,核发农业机械维修技术合格证。 

  6.负责农机化新技术、新机具的引进、试验、示范、推广及普及,组织实施农机化推进和技术推广项目。 

  7.负责全县农机化技术人员及农机驾驶操作人员教育培训。 

  8.负责扶持发展和指导全县农机社会化服务组织建设工作。 

  9.组织农业机械参与农业开发和抗灾救灾工作。 

  10.会同质量技术监督和工商行政管理部门,进行农业机械主机及配件产品质量的监督管理。 

  11.承办县委、县政府、县农业局及上级主管部门交办的其他工作。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。 

  本部门2016年年末编制人数13人,其中行政编制0人,事业编制13人;年末实有人数11人,其中在职人员11人,离休人员1人,退休人员9人;年末学生人数0人。 

  第二部分 余江县农机局2016年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2016年度收入总计188.7万元,其中上年结转和结余6.6万元,较上年增长407%;本年收入合计182.1万元,较上年增长10%,主要原因是:增资,死亡抚恤。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入182.1万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占0%。  

  二、支出决算情况说明 

  本部门2016年度支出总计188.7万元,其中本年支出合计   178.8万元,较上年增长11.5%,主要原因是:增资,死亡抚恤;年末结转和结余9.9万元,较上年增长50%,主要原因是单位节约经费使用 

  本年支出的具体构成为:基本支出178.8万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出0万元,占0%。 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为140万元,决算数为178.8万元,完成年初预算的127.7%,主要原因是:增资,死亡抚恤 

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为140万元,决算数为178.8万元,完成年初预算的127.7%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;……。 

      一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出80.3万元,较上年增长28.9%,主要原因是:增资,死亡抚恤;商品和服务支出34.9万元,较上年下降7%,主要原因是单位节约经费使用;对个人和家庭补助支出63.6万元,较上年增长5.1%,主要原因是:死亡抚恤;其他资本性支出0万元,较上年增长(下降0%,主要原因是:……。 

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.9万元,决算数为4.9万元,完成预算的62%,决算数较上年下降2%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降0%。主要原因是:……。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为7.9万元,决算数为  4.9万元,完成预算的62%,决算数较上年下降2%。主要原因是:控制三公经费支出 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降0%。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降0%。主要原因是:……。 

  五、机关运行经费情况说明 

  本部门2016 年度机关运行经费支出115.2万元,比上年增加15.4万元,增长15%。主要原因是:增资,死亡抚恤 

  六、政府采购支出情况说明 

  本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

  七、关于国有资产占用情况说明 

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……; 单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  按照《预算法》规定及财政局关于做好绩效评价工作的相关要求,将部门预算单位的项目支出全部纳入绩效评价范围,通过加强预算绩效评价工作力度和绩效评价结果运用,切实提高了财政资金配置和使用效益。2017年,我局将进一步加大推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围 

    

  第三部分  余江县农机局2016年部门决算表 

    

  (详见附表) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001
>