您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江县:强化近期农机安全生产工作
发表日期:2017-05-24

  临近端午,为切实加强节日期间的农机安全生产工作,有效防范农机安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,确保人民群众过上欢乐祥和的节日,余江县农机局多举措强化近期农机安全生产工作。

  一是加强领导,严格落实农机安全生产责任制。进一步强化措施,认真落实农机安全生产责任,落实各项农机安全防范措施,确保有效控制和化解各类安全生产风险,把事故隐患消除在萌芽状态。

  二是广泛开展农机安全教育宣传,营造良好氛围。充分利用新闻媒体、互联网、手机短信、微信平台、悬挂横幅标语、印发宣传资料等形式,大力宣传农机安全法律、法规、规范和安全知识。切实增强农机驾驶操作人员的农机安全生产意识,农机安全事故防范意识,营造良好的农机安全生产氛围。

  三是开展农机安全生产隐患排查治理。在全县范围内集中开展农机安全生产隐患排查治理,重点检查拖拉机(变型机)超速超载、违法载人、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,彻底消除各类隐患。

  四是严格值班制度,保障信息畅通。严格落实节假日期间领导值班带班制度和重大事项零报告制度,切实安排好值班工作,确保值班电话和手机24小时通讯畅通,及时掌握农机安全生产信息,做好上传下达和交接班工作。(虢柳明)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001