您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
刘诚深入画桥宣讲十八届三中全会精神
发表日期:2013-11-21
  11月18日,县委书记刘诚深入到画桥镇开展调研,面对面地向基层广大干部群众宣讲党的十八届三中全会精神,与干部群众一道研究当前各项工作。
  从画桥镇政府到大桥村委会,再到画桥中学及画桥中心小学,刘诚每到一处,都与乡镇村干部、党员群众及学校教师深入交谈。同他们一起学习讨论党的十八届三中全会精神,一起回顾改革开放以来我县发生的翻天覆地变化。他说,当前,我国的改革发展已进入关键阶段,刚刚闭幕的党的十八届三中全会吹响了新一轮全面深化改革的号角,党的十八届三中全会适应改革发展的新形势,顺应广大群众过上美好生活的新期待,作出了一系列继续推进改革发展的重大举措。我们必须深入学习好贯彻好党的十八届三中全会精神,进一步解放思想、提高认识、抓住机遇、乘势而上,推动我县改革发展不断取得新突破。
  刘诚在调研时强调,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健。要让广大农民平等参与现代化进程,共同分享现代化成果。加快构建新型农业经营体系,赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,完善城镇化健康发展体制机制。鼓励发展农业专业大户、家庭农场、农业专业合作社等新的经营主体,做大做强农业产业,完善城镇化建设,让农民富裕起来,生活得到改善。
  刘诚强调,深入学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,县委对学习宣传和贯彻落实全会精神将作出全面安排部署,各级各部门都要认真落实县委的统一部署,积极组织广大干部深入基层、进村入户开展宣讲活动,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,扎实推动当前各项工作顺利开展。
  刘诚强调,广大党员干部要深入乡镇村组,坚持走村入户,面对面地向广大农民群众宣讲党的十八届三中全会精神,原原本本地把全会精神宣传给群众。要结合宣讲活动,深入了解社情民意,全面掌握广大农民群众的所想所盼所愿,积极排查化解群众矛盾,做好化解矛盾、理顺情绪的工作,确保社会大局稳定。要带头转变作风,自觉深入基层,深入村组,深入群众,与广大农民群众同吃、同住、同劳动,进一步转变工作作风,密切党群干群关系。 (余宣)
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001