您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县市场监管局多措并举扎实开展食品安全抽样检测工作
发表日期:2017-08-01

  为进一步加强食品安全风险防控,快速筛查并及时排除食品安全风险隐患,切实保障人民群众饮食安全,余江县市场和质量监督管理局采取五项措施,周密部署,扎实开展2017年食品监督检查抽检工作。

  一是加大抽检力度。2017年除了执行国家、省两级抽检任务,县市场和质量监督管理局还将开展市局分配的食用农产品检测240个批次,监督检查抽检72个批次,监督抽检150批次,对行政区域内的高风险食品做到快速检测及监督检查抽检全覆盖。

  二是创新工作方法。县市场和质量监督管理局有效利用现有的技术条件,突出技术性、专业性、靶向性,结合日常监管工作,严格按照抽检计划开展全县食品抽检工作,并做好现场检查和相关记录等工作。

  三是突出工作重点。抽检以高风险食品、发现问题较多食品、存在安全隐患食品、节假日及季节性消费量大的食品为重点品种,以农贸市场、商场、超市、便利店、大中型餐饮单位、生产企业、小作坊为重点抽检单位,着重加大地域特色明显、公众消费量大、风险隐患大、社会关注度高的食品的抽检力度。

  四是做好后处置工作。充分利用现有监管网络,明确责任,规范处置流程,确保不合格食品及时处置到位,加强分析研判,通过处置工作尽可能挖掘案件线索,提高检验结果利用效果。

  五是做好信息通报。对抽验过程中发现的不合格食品及时通过网络予以公示。

  目前,食品监督检查抽检工作正在有序开展。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001