您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县志愿服务汇聚正能量
发表日期:2015-12-10

县地税局开展“学雷锋志愿服务进社区”活动,为社区居民提供税收政策咨询、开展爱心捐赠;县供电公司组织共产党员服务队看望空巢老人;志愿者袁锋坚持52年学雷锋、做好事……在余江这片用爱滋润的土地上,一场场志愿服务活动频频开展,汇聚成强大的正能量……

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我县利用各种宣传日,组织开展丰富多彩的宣传活动。安全生产月,组织志愿者深入各村居、企业对居民、职工宣传用气用电防火安全知识及职工安全常识;普法宣传周,组织志愿者在人口密集地进行普法宣传,增强群众法律意识;防火季节里,志愿者们义务向广大群众宣传森林防火知识和注意事项。

以此同时,我县建立健全志愿者招募注册、培训管理、服务记录和激励保障机制,推进具有余江特色的志愿服务制度化建设,推动学雷锋志愿服务活动常态化。今年以来,在社区、农村广泛开展了“邻里守望”学雷锋志愿服务活动,在企业开展了“学习雷锋敬业奉献”活动,在商场集市开了展“学习雷锋诚信经营”活动,在窗口单位开展了“学习雷锋优质服务”活动等等,把学雷锋志愿服务活动做到基层、做入社区、做进家庭。目前全县已有志愿服务队61支,注册志愿者组织255个,注册志愿者34522人。(张鹏飞)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001