您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
2016年余江县学雷锋活动侧记
发表日期:2016-03-11

 

上图为:3月2日,身边好人余达臻座谈会。

 

 

 

上图为:3月5日,文艺志愿者在春涛敬老院演出节目《蚌壳灯》。

 

 

 

上图为:3月7日,“雷锋”赠送物品给康复中心的特殊儿童。

 

“雷锋”永葆青春

——2016年余江县学雷锋活动侧记

    3月,余江大地,一股清新之风徐徐吹来,“雷锋”来了,好人好事多了。7日,星星幼儿园康复中心的孩子们迎来一批头戴红帽、身穿红马甲的特殊客人,他们就是县文明办、团县委组织的学雷锋志愿者。来自供电、余江三小和社会各界的志愿者带着筹集的爱心资金近3000元,向康复中心的首批智障儿童赠送了书包、文具等。活动中,“雷锋”们详细了解了康复中心日常教学情况和特殊儿童学习生活情况,并和孩子们进行了舞蹈互动。大家表示,今后将给予特殊儿童更多的关爱,帮助他们康复,与正常孩子一样健康快乐成长。据了解,走近韬奋学校特殊儿童的活动已在紧锣密鼓的筹备当中。

文明单位创建——人人都是雷锋

 

    我县在文明单位的申报创建过程、考核原则中,将弘扬雷锋精神、倡导志愿服务与文明单位创建的基本要求融为一体。34日,县地税局开展了看一场电影(《青春雷锋》)、举行一次座谈(“我也谈学雷锋”)、做一次活动(到廉政公园修剪树枝、打扫垃圾)的“三个一”活动,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,探讨新形势下“学雷锋”的意义及价值,并用实际行动弘扬人与自然和谐相处的文明新风。在文明单位、文明村、文明示范窗口的创建中,单位个个争创文明,人人争做雷锋。深入开展学雷锋活动,是提升市民素质的有效途径,也是引领道德风尚的有效载体,更是创建精神文明的有力抓手。在加大文明单位创建同时,我县进一步规范文明单位的创建与管理,严格按照“一堂一队”(道德讲堂、学雷锋志愿服务队)创建要求,引导文明单位自我建设,充分发挥文明单位学雷锋志愿服务的示范带动作用。  

志愿者服务——新时代的“雷锋”

    3月5,县文明办组织的学雷锋慰问演出活动走进春涛敬老院。来自春涛文化站的文艺志愿者为敬老院的老人们送去了一场精彩的慰问演出。小品<<学雷锋见行动>>、舞蹈《共同中国梦》、传统戏曲表演《蚌壳灯》、《车仂灯》、赣剧《碧玉》选段,一个个喜闻乐见的节目获得了老人的一致喜爱。演员们的精彩演出充分展示了我县人民群众的文艺风采,并与敬老院的老人们共同度过了一个美好的周末。雷锋日前后,县文明办、团县委和各级各类文明单位、团组织都结合各自工作实际,组织志愿者在人员集中的地方,如繁华商业区、广场、车站等场所开展政策咨询服务、志愿讲解、环保宣传、医疗保健、家电维修、卫生清扫等活动。县供电公司的党员志愿者在222日就开展了活动,他们建立了常态化活动的体制,做到小活动不断,大活动常有,“大手拉小手——供电安全进校园”获评江西省优秀志愿项目正是这一举措结出的硕果。学雷锋志愿者已成为我县精神文明建设中的一支重要力量。

身边榜样引领,雷锋精神常在

  榜样的力量是无穷的,对先进典型的培育宣传是余江县践行社会主义核心价值观学雷锋的直接体现。徐荣梅、袁锋、黄福琴、余达臻,一个个人们熟知的名字,是我县公民道德建设领域内凡人善举的突出代表,他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,见义勇为、舍己救人的无畏精神,感动了社会,温暖着余江。

  心中有榜样,身边有典范,雷锋精神就像一棵“常青树”,给我们带来长久的温暖。

                             余江县文明办

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001