您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
雷剑辉入围“中国好人榜”
发表日期:2016-04-08

  近日,由中央文明办、中国文明网举办的“我推荐、我评议身边好人”活动2016年4月份“中国好人榜”候选人名单公布,我县中童镇司法所所长雷剑辉光荣入围。 

  雷剑辉始终扎根基层一线,情系调解、心系群众,为维护社会和谐稳定和促进地方经济发展做出了积极贡献。近年来他先后被评为“全省林业产权制度改革工作先进个人”、“全省国土资源系统廉政勤政先进个人”,2016年被授予江西省“最美司法所长”荣誉称号。 

  作为一名基层司法所长,雷剑辉愿做社会和谐的“调和剂”始终紧绷和谐稳定这根弦,哪里有纠纷,哪里就是他的办公室2015年2月17日春节前一天,中童镇十都村罗某因感冒在私人诊所诊治,意外死亡。事发后,死者家属情绪激动,跟诊所协商未果,扬言如果不处理好,就抬尸上访,大家都不要想过好年。雷剑辉知道情况后,立即介入调解,积极安抚对方情绪,并通过跟双方讲法律、讲政策和引导对方换位思考、互相谅解等方式进行耐心调解,最终在大年当天中午,促使双方达成赔偿协议。像这类矛盾纠纷,雷剑辉任司法所长以来,共受理200余起,调解成功率达98%以上,真正做到了“小事不出村、大事不出镇”,守护了一方稳定,维护了一方和谐。 

  雷剑辉是眼镜园区企业的“遮阳伞”面对园区建设存在的各种矛盾和问题,他不计个人得失,直面问题,敢于担当普法宣传的“排头兵”总是人到哪里就宣传到哪里,“六五”普法期间,他带领该所举办各类法制宣传活动40余场次,散发各类宣传资料20000余份,现场解答法律咨询问题1000余人次,受教育群众达2万余人次 

  为弘扬先进典型感人事迹,彰显社会正能量,县文明办呼吁广大市民踊跃登陆中国文明网,进入其中“我推荐、我评议身边好人”活动投票专栏网址链接:http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/vote/index.html?token=9ca87597d287a6cebfc206187ea896be),找到我县入围的候选人--敬业奉献92号雷剑辉,为其投下宝贵的一票,以实际行动支持好人、温暖好人、回报好人,传递社会正能量。 

  余江县文明办 

  2016年4月7日 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001