您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
美丽一群人,文明一座城
发表日期:2016-05-18

  近日,从省文明办获悉,继成为江西省第二批精神文明建设试点工作县后,我县从30个申报省级文明城市(县、市、区)队列中成功突围,再创佳绩,被评为“江西省第五届文明城市(区)提名资格城市”。 

  近年来,在创建省级文明县城工作中,我县坚持以人为本,从教育中培养,在实践中塑造,在管理中强化,市民素质显著提高。县里先后制定和印发《余江县市民文明守则一万册,广泛在市民中宣传普及,使之成为广大市民的自觉行为准则;注重抓好未成年人思想道德建设,深入开展了“争做爱心美德好少年”道德实践活动,使道德教育成为了学校的一项常态工作大力开展社会志愿服务,推动形成团结互助的人际关系和文明和谐的社会环境,目前全县网上志愿者注册人数达36533人,累计志愿服务时间超120万小时志愿项目发起426个,2015年,我县“春蕾行动--大手拉小手”电力安全进校园项目被评为江西省优秀志愿服务项目 

  为了全面提高市民的文明素质,县里还将理论宣讲、道德讲堂、社会主义核心价值观的宣传等融为一体,组建“幸福余江大讲堂”,展开“感动余江十大人物”、“最美社区干部楼栋(理事)长”、“最美家庭”等先进个人和集体评选,强化道德宣传教育,引导市民自觉成为道德的传播者和践行者。由此,我县涌现了一大批道德模范:2014年,我县高戴红、胡黎明入围“中国好人榜”,徐荣梅荣获助人为乐类“中国好人”;今年,余达臻入选“江西好人”,雷剑辉入围“中国好人榜”,4月8日,中央、省市媒体集中采访了我县管教民警黄水标 

  教育教化涵养爱心品格,好人模范引领文明风尚。如今,常抓不懈的市民文明素质和思想道德宣传教育活动效果涌现,精神文明建设初显成效,余江县崇德向善、凡人善举已蔚然成风。我们相信:有这么不断涌现的美丽一群人,必能文明一座城。今日县城,每当夜幕降临,华灯初上,映入眼帘的是一派街头整洁、霓虹闪烁的新景象。广场、公园,人们茶余饭后休闲散步去处多多。在清澈的白塔河水的倒映下,两岸流光溢彩,行人驻足呢喃,景美,城美,人更美(汤建台) 

    

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001