您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
邻里相助暖人心
发表日期:2016-09-09

今年61岁的彭连木是潢溪镇万山村万山脑村小组人,孤身一人,是村里的五保户。821日晚,他在邻村吃完晚饭后回家,路上被毒蛇咬伤,导致生命危险。村民希望彭连木去鹰潭市蛇伤防治研究所治疗,可他说自己没有积蓄,更别说治病的钱了。

这时,在杭州做生意回家的村民彭大建拿出手机,迅速在“万山脑村微信群”里发了一条信息:彭连木老人被毒蛇咬伤,现有生命危险,倡议村民紧急捐款,帮助老人渡过难关,他还拍一些照片在微信群内。一石激起千层浪。万山脑村小组有400余人口,很多人都在外务工。他们在微信群中知道后,纷纷伸出援手,100多位村民相继捐款额达1万余元。与此同时,住在村里的村民也纷纷动员起来,短时间内捐款5000多元。

据估计,总共有300多位村民捐款,捐款数额超过1.6万元。在村民们的帮助下,823日,彭连木老人得以住院接受治疗,病情迅速得到了控制,转危为安。(饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001