您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
助人为乐传递正能量——记余江一中学生胡金林
发表日期:2017-01-19

20161213日,一条消息刷爆了朋友圈:

1211日傍晚18时左右,在某酒店前一名80多岁老人被电动车撞倒在地,有一位去上晚自习的学生将自己的外套盖在老人身上,并一直守在旁边直到老人的家人到来才离开。匆忙中家人忘了问其姓名,如有知情者请告知,我们将当面致谢!……”

经多方打听,老人的亲属得知这位拨打120并守护老人的好心人就是余江一中高三(5)班学生胡金林。114日上午,老人亲属来到余江一中,给学校送来感谢信和锦旗。

116日上午,记者获悉后,赶往余江一中采访了胡金林。“那天,我在去学校的路上,看到一个老人躺在马路边上,后脑勺也出血了。我就安慰她‘冷不冷,你会没事的,别担心’,然后就把外套脱下盖在她身上,并打了120。”今年19岁的胡金林淡淡的描述了当时的情景。

老人的家属送来了感谢信和锦旗;学校为他颁发了嘉奖令,并号召全校师生向胡金林学习。“爸爸妈妈都在外务工,从小就是奶奶带我,看到老人这样心里很难受,看到她就想到了奶奶。学校也一直要求我们要助人为乐,与人为善。”胡金林说,“这么多的荣誉,很意外,以后有这样的事情,我还会去做,做了就感觉问心无愧。”。(饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001