您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县八成农民家庭与乡村医生签订服务契约
发表日期:2017-07-11

我县按照“整体参与、分片负责、统筹规划、全面覆盖”的原则,扎实推进农民家庭与乡村医生签约服务工作。自工作启动以来,全县共签约服务家庭7.2万户,签约率达80%

据了解,签约农村居民可享受5项基本医疗服务和10项基本公共卫生服务。春涛镇公共卫生防保站站长易继成介绍说:“前期我们已为每一位村民建立了农村居民健康档案,签约后,65岁以上老年人、06岁儿童、孕产妇等都是我们重点服务的对象,乡村医生以及服务团队将向村民提供上门服务和预约服务。”

根据服务协议,农民与乡村医生签约,原则上一年一签,期满后农村居民可自动续约或另选签约乡村医生。通过签约,乡村医生的责任感更强了,由以前“坐堂行医”模式转变为“坐堂行医”和上门服务相结合的服务模式,便于对病人提供更好的服务。(骆建春)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001