您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
建筑工程施工许可证办事指南
发表日期:2011-05-25
办事项目
建筑工程施工许可证
办事依据
(一)《建筑法》第七条:“建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。”
(二)《建筑工程施工许可管理办法》(建设部令第71号)
(三)《江西省建筑管理条例》
办理条件
(一)已经办理该建筑工程用地批准手续;
(二)在城市规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证;
(三)施工场地已经基本具备施工条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;
(四)已经确定施工企业。按照规定应该招标的工程没有招标,应该公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的,所确定的施工企业无效;
(五)有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定进行了审查;
(六)有保证工程质量和安全的具体措施,并由监理单位项目总监理工程师认可。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施,专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计;工程监理单位已对施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准进行了审查;
(七)并按照规定办理了工程质量、安全监督手续;
(八)按照规定应该委托监理的工程已委托监理;
(九)建筑工程设计已经消防部门审查;
(十)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。
(十一)按赣建建字[2005]24号存足了农民工工资保障金(建设单位和建筑企业分别按照中标价在1000万元以下的按1.5%,中标价在1000万元以上的按1%存入建设行政主管部门指定的帐户)。
申请材料
(一)建筑工程施工许可申请表(一式两份);
(二)建设工程用地许可证;
(三)建设工程规划许可证;
(四)拆迁许可证或施工现场具备施工条件的证明;(由施工企业主要技术负责人签署施工场地是否已经具备施工条件的意见)
(五)施工图纸和技术资料(提供施工图设计文件审查合格书和审查备案单);
(六)招投标情况备案报告书、中标通知书及施工合同、监理合同;
(七)施工组织设计;(由监理单位对施工企业的施工组织设计和施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合工程建设强制性标准进行审查,并由总监理工程师签署审查意见)
(八)质量、安全监督手续;
(九)建筑工程设计消防审查手续;
(十)银行出具的到位资金证明或银行付款保函或其它第三方担保;
(十一)农民工工资保障金进帐单;
(十二)其它需要出具的有关资料:
1、项目经理(建造师)、五大员证原件;
2、外省施工单位进赣备案材料、外地施工单位到我县税务部门办理的税务登记材料、到我县计生部门办理的计划生育证明材料。
收费标准
建筑行业上级管理费:工程直接费的6‰(其中含1%的安全监督费)。
工程定额测定费:住房,建安工作量的1.4‰;非住房,建安工作量的2‰,均由施工企业缴纳。
收费依据
赣价行字[1996]第78号、赣价综字[1996]第139号、赣计收费字[2002]726号
办事流程
(一)建设单位根据《江西省建筑管理条例》第十一条规定要求,向相应发证机关领取《建筑工程施工许可证申请表》;
(二)建设单位持加盖单位及法定代表人印鉴的《建筑工程施工许可证申请表》,并附上有关证明文件(见所需提供材料)原件,再另准备一套装订成册的复印件,向相应发证机关提出申请。
 
办理时限
资料齐全后13个工作日内完成。
 
办事地点
余江县建设局建管股(二楼)
联系电话
0701—5881333
监督电话
0701—5881333
电子邮件
 
备注
 
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001