您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县环保局医疗废物集中处置经营许可办事指南
发表日期:2011-05-25
办事项目
医疗废物集中处置经营许可
办事依据
国务院《医疗废物管理条例》第22条,
国务院《危险废物经营许可证管理办法》第7条第3款、第4款、第5款
办理条件
医疗废物集中处置单位,应当符合下列条件(依据医疗废物管理条例)第22条):
1、具有符合环境保护和卫生要求的医疗废物贮存、处置设施或者设备;
2、具有经过培训的技术人员以及相应的技术工人(3名以上);
3、具有负责医疗废物处置效果检测、评价工作的机构和人员;
4、具有负责医疗废物安全处置的规章制度;
5、医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离居(村)民居住区、水源保护区和交通干道,与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国家环境保护主管部门的规定;
6、医疗废物集中处置单位处置医疗废物,应当符合国家规定的环境保护、卫生标准、规范。
申请材料
 (1)危险废物经营许可证申请表;(2)危险废物建设项目环境影响报告书;(3)危险废物经营计划或项目可行性研究报告;(4)财务资信证明或资产评估报告副本;(5)危险废物经营能力评估报告;(6)排污申报登记表等其它相关资料;(7)当地环保局意见。
收费标准
 不收费
收费依据
 ——
办事流程
1、申请领取医疗废物经营许可证的单位,应当在从事医疗废物经营活动前向发证机关提出申请,并附《危险废物经营许可证管理办法》第五条或者第六条规定条件的证明材料;
2、对申请单位提交的证明材料进行审查,并对申请单位的经营设施进行现场核查。符合条件的,颁发危险废物经营许可证,并予以公告。不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。
3、其中由国家或省、市环保行政主管部门审批的,县环保行政主管部门3个工作日内签署初审意见。
办理时限
20个工作日内
办事地点
 余江县环境保护局(县城建设东路110号)
联系电话
 0701-5881391
监督电话
 0701-5881391
电子邮件
 ——
备  注
 
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001