您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
食品生产许可证办事指南
发表日期:2011-05-26

办事项目
食品生产许可证
办事依据
《中华人民共和国产品质量法》、国家质检总局《关于进一步加强食品质量安全监督管理工作的通知》、国家质检总局《关于印发〈加强食品质量安全监督管理工作实施意见〉的通知》、国家质检总局《关于印发小麦粉等5类食品生产许可证实施细则的通知》
办理条件
第九条 企业取得生产许可证,应当符合下列条件:
  (一)有营业执照;
  (二)有与所生产产品相适应的专业技术人员;
  (三)有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;
  (四)有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;
  (五)有健全有效的质量管理制度和责任制度;
  (六)产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;
  (七)符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。
  法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。
申请材料
1、《食品生产许可证申请书》、企业营业执照、食品卫生许可证、企业代码证、企业负责人(法定代表人)身份证等复印件各一式三份;2、企业厂区布局图、生产工艺流程图(需标注关键设备和参数)各一份;3、经质量技术监督部门备案的企业产品标准一份;4、企业质量管理文件一份;5需要提交的其他相关证明[如:HACCP证书、进出口卫生注册(登记)证、矿泉水开采许可证、取水证可证等复印件各一式三份]。
收费标准
审查费为每个企业每类产品2200元,同一次审查时每一类产品每增加一个申证单元加收审查费440元,由企业在申请时向省局交付。公告费每个申证单元400元,由获证企业向省局交付。产品检验费由企业按照国家和省现行的有关规定向发证检验机构交付。
收费依据
 
办事流程
1、申请;2、受理(上报材料经县质量技术监督局初审,通过后由企业报市局);3、现场审查及抽样4、送样及发证检验;5、审核汇总;6、核准、发证。
办理时限
70天
办事地点
余江县质量技术监督局稽查大队
联系电话
0701-5890815
监督电话
0701-5881349
电子邮件
ytsyjzj@jxzj.gov.cn
备注
 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001