您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
法制宣传到田头
发表日期:2015-11-30

连续的阴雨天气,冬天的氛围更浓。1127日,难得的天气晴好,农村又忙起来了,大部分村民趁着好天气抓紧收割晚稻,县国土资源局的干部职工也忙起来,他们组织人员下农村开展法制宣传活动。

9时,在杨溪乡墩上村委会会议室,小会议室内座无虚席,这里正在进行美丽乡村综合改革示范点建设工作动员,县乡挂点干部组织村组干部学习文件和政策法规。

920分,该局宣传人员与美丽乡村建设工作人员一道入户,逐家逐户向村民宣传国土资源政策、宅基地制度试点改革和美丽乡村建设,每户均发放宣传图册、宣传单和政策知识解答。

10时,来到村边,73岁的陈通龙和老伴及68岁的陈结标3位老人正收割稻子。工作人员走向田间与老人交谈起来,“在你们村开展的宅基地改革你觉得有什么变化吧”,“有,以前村里建房房好乱,倒了的房子也没人管,这次宅基地改革统一管理起来,不用的拆了,村里的面貌都变了”,陈结标老人边做事边说。

……

围绕第15个全国法制宣传日“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”这一主题,该局以推进法治国土建设为重点,强化国土资源新政宣传,着力宣传农村宅基地制度试点改革和美丽乡村综合改革示范村建设。在各重要路口制作了大幅公益广告牌,在村庄里均有国土资源政策宣传栏,印制图册近2万份,各类知识解答、宣传单等3万余份。同时,利用微信、电话、电子屏、网站等开展宣传。(张彬 舒冬兴)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001