您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
出入境证件全国邮政速递业务办事指南
发表日期:2015-07-24

 

为了进一步方便广大申请人领取出入境证件,经与省公安厅出入境管理局沟通协商,我县公安局出入境管理部门开通出入境证件全国邮政速递业务,即原办理出入境证件寄达地仅限于省内范围,扩大至全国范围均可寄达,具体开通有关事项如下: 

申请原则:申请人熟悉了解邮政速递的服务范围及服务方式,自愿选择是否采用邮政速递方式接收证件。 

申请方式:申请人若选择优质速递方式,则在填写出入境证件申请表时,在取证方式栏中勾选“邮政速递”选项,并在“邮寄地址”栏处参照《全国邮政速递寄达范围表》填写正确的寄达地址即可。 

递送范围:参见《全国邮政速递寄达范围表》。特别提醒:全国到付递送范围不覆盖乡镇地方。 

送达时限:出入境证件送达时限将严格按照国家邮政速递标准时限,在邮政速递物流有限公司收到办妥证件之日起7日内完成邮件的投递服务工作。 

资费标准及付费方式:按原省内邮件投递资费标准一致,均为21/件(按照国家标准资费收取),由收件人付费,即收件人在收到证件后支付邮寄费。 

24小时服务电话及邮件查询方式:为方便申请人查询邮件,EMS为您提供24小时服务电话,申请人可拨打服务电话11183查询邮件情况,也可登录www.ems.com.cn查询邮件情况。 

免责事项:根据《邮政法》相关规定,由于申请人填写收件人信息错误导致的证件丢失、邮件延误送达的相关责任由申请人自行承担,退件所产生的来回邮费自行承担。 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001