您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
收养登记办事指南
发表日期:2011-05-25

办事项目
收养登记
办事依据
中华人民共和国收养法
办理条件
无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有医学上认为不应当收养子女的疾病、年满30周岁;无配偶的男性收养女弃婴的,收养人和被收养应相差40周岁以上;收养社会福利机构查找不到亲生父母的弃婴和儿童,不受当事人有无子女的限制。
申请材料
1、收养人的居民户口簿和居民身份证;2、收养人所在单位或村(居)民委员会出具的婚姻状况、有无子女和有抚养教育被收养人能力的证明;3、县级以上医院出具的健康检查证明; 4、收养社会福利机构弃婴、儿童的,应提交收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人生育情况证明。
收费标准
 不收费
收费依据
 
办事流程
1、政策咨询;2、收养申请;3、提供当事人身份证明、基本情况证明、结婚证、医院证明;4、公告;5、送养证明;6、审查填表;7、调查核实;8、申报审批。
办事时限
工作日,收养登记机关收到收养登记申请书及有关材料后,经审查合格后可当即办理。对不符合收养法规定条件的,不予登记,并对当事人说明理由。
办事地点
余江县民政局社会事务股
联系电话
5881379
监督电话
5881379
电子邮件
 
备注
 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001