您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
我县拓展就业渠道服务民生
发表日期:2017-01-19

2016年,我县以“优化就业、服务民生”为出发点,落实各项就业扶持政策,增加就业岗位,全力扶持自主创业,推进公共就业创业服务制度化、专业化、信息化、均等化,开创了就业工作新局面。

创业平台建设亮点更加突出。推进创业孵化基地建设,依托产业优势先后创建了4个创业孵化基地,分别为雕刻创业示范一条街、眼镜创业孵化基地、微型元件创业孵化基地、电子商务创业孵化基地。四大基地新入驻近百家,带动就业3000余人。同时,加大创业贷款扶持创业力度,2016年共完成创业担保贷款新增发放1亿余元,扶持近600人实现自主创业,累计带动就业人员达3000余人。

大众创新万众创业氛围更加浓厚。成功举办余江县首届青年创业创新大赛,推选出吴凤明、左智亮等代表的两个项目参加“中国创翼”青年创业创新大赛全国总决赛,并均荣获大赛“银翼奖”。开展 “十佳优秀农民工”评选,激励广大农民工自强不息,发奋进取。还积极协调和指导成立余江县创业者协会,由创业者自发组成,致力于服务广大创业者的民间组织;充分发挥失业保险功能,优化发展环境,减轻企业负担。(饶圣荣)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001