您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
县交通运输局加强汛期农村公路巡查保路畅通
发表日期:2016-05-12

  今年自进入汛期以来,我县持续降雨,特别是时有暴雨,为防山体滑坡公路行道树折断、路面积水等严重影响交通安全现象的出现,县交通运输局加强农村公路巡查,保障汛期农村公路安全畅通。 

  该局加强汛期值班安排,公路管理站路政和养护人员上路加强汛期农村公路巡查工作,特别是加大山区县级公路的日巡查密度,排查危险路段安全隐患,对桥梁加强监测维护,设置安全防护设施或限速警示标识,做好滑坡、道路阻断等抢险复通工作,特别是遭遇暴雨袭击后,迅速启动应急畅通预案,及时上路巡查,及时组织人员突击抢险,清理路面积水和刮倒的行道树、公路阻碍物,及时抢修水毁公路,及时修通山体滑坡泥土阻断的公路,并按照县道县养、乡道乡养的原则,要求乡镇公路站加强乡村公路汛期巡查,保障汛期农村公路安全通行。日前,已处置路面积水、搬移行道树折断阻路的险情20多处。 (汪有根) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001