您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
余江“三步走”解决拖欠农民工工资问题
发表日期:2015-12-28

  11月18日以来,先后有浙江的石建江等103名农民工到余江县人社局投诉称,余江县五湖工业园内的天洁拉斯维加住宅项目拖欠他们的工资。接到农民工投诉后,该局进行了深入调查。原来由于开发商和施工单位没有进行工程结算,在支付农民工工资问题上,双方相互推诿,导致农民工工资支付难。

  为切实保障农民工能及时领到工资,余江县委、县政府召集相关部门研究决定对农民工的工资支付问题实行“三步走”:第一步,提取两家单位提交的农民工保证金,支付农民工部分工资;第二步,由政府与开发商和施工单位协调部分资金,再支付一部分;第三步,根据最后的工程结算,支付剩余农民工工资。12月21日,石建江等103名农民工领到首笔50万元工资。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001