您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
关于开展2016年度余江县三八红旗手(集体)评选表彰活动的通知
发表日期:2017-02-21

各乡镇场妇联、县直及驻县有关单位妇委会: 

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委第十四次党代会、市委和县委党代会精神,通过选树典型、宣传先进,引领激励广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神, 为建设富裕秀美宜居和谐余江做出更多贡献。县妇联决定,评选表彰2016年度余江县三八红旗手(集体)。现将评选有关事项通知如下: 

一、评选方式 

  此次评选以各单位妇联组织自下而上推荐为主,同时,首次直接面向社会征集余江县三八红旗手(集体)人选,接受公众通过个人自荐、他荐形式的申报及各级机关、企事业单位、社会组织对优秀妇女典型的推荐,不进行名额分配。 

  二、评选条件 

  (一)余江县三八红旗手评选条件 

  1.18周岁以上,余江籍,或余江工作的中华人民共和国女性公民。 

  2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。 

  3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。 

  4.爱岗敬业、锐意改革、奋斗进取,在本职工作中创造出一流业绩,在本行业、本领域位居前列,为建设富裕秀美宜居和谐余江作出积极贡献。 

  5.模范遵守社会公德,大力弘扬家庭美德,积极维护社会的安定团结和谐,为社会主义精神文明建设作出积极贡献。 

  6.余江县三八红旗手荣誉称号2年内不重复授予。 

  (二)余江县三八红旗集体评选条件 

  1.以女性为主体的单位或组织,女性职工占该单位职工总数的60%以上。 

  2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德。 

  3.弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,体现当代女性集体的精神风貌。 

  4.团结协作,积极进取,在界别和行业中取得重大成果,业绩突出,具有示范带动作用,为我县与全省、全国同步建成小康社会作出积极贡献。 

5.要着重推荐基层和生产一线的女性集体。 

6.余江县三八红旗集体荣誉称号2年内不重复授予。 

  三、推荐评选程序 

  1.推荐候选人(单位)216日—221日)登录余江县妇女联合会”微信公众号的“2016年度余江县三八红旗手(集体)社会推荐”专题页面,按要求下载《余江县三八红旗手(集体)候选人推荐表》填报 (表内事迹填写在500字以内、另附2000字左右事迹材料纸质版1份,同时提交推荐表电子版,于221日18:00前妇联办公室 

  2.确定正式候选人(单位)222日—2月28日)妇联对参评候选人进行审核,报妇联主席办公会议审定 

  3公示考核(31日—37日)。对当选的 “余江县三八红旗手(集体)”进行社会公示及组织考核。 

  4.表彰宣传。预定3月8日上午召开表彰大会(具体时间表另行通知)向获选的三八红旗手(集体)颁发荣誉证书,利用传统媒体及新媒体手段,对她们进行大力宣传在全县广大妇女中掀起学习先进、争当典型的热潮。 

 联系人:万荣华 

 联系方式:0701-5881191 

    箱:yjfl5881191@sina.com 

   

附:余江县三八红旗手(集体)推荐表 

  

  

  

  

  

  

余江县妇女联合会 

                             2017年2月16日 


    最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
意见征集: 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人:
        
 
→ 请注意:
•遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
• 余江县政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
• 余江县政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
• 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001
>