您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
如何参与家乡建设
发表日期:2017-02-22
  今年春节,平定乡洪万村店上洪家发生了一个关于“孝”的美丽故事——村民们自发设立的店上洪家青农基金会,走访慰问了全村4070岁以上的老人,并评选了“好媳妇”,肯定和奖励孝顺老人的村民。 

  “现在村里的老人越来越多,子女又大多不在身边,生活难免觉得孤单;但也看到有一些家庭,年轻人会全心全意几十年坚持照顾老人。我们想让帮扶困难家庭,推崇尊老爱老的传统美德更好地传承下来”说起最初成立青农基金会的初衷,青农基金会发起人洪春辉说:洪家村开展宅基地改革,少不了年轻一代来为家乡献计献策,设立青农基金会也能把家乡的兄弟姐妹聚拢起来,参与家乡建设。” 

  在洪春辉的倡议下,青农基金会给全村4070岁以上的老人送去一袋米、一桶油和100元慰问金。在“好媳妇”评选活动中,熊早英获得殊荣,拿到1000元的奖金。记者得知,今年53岁的熊早英家中人口较多,五个孙儿要拉扯大,家务事繁多。可无论多忙,都要抽空照顾公公和婆婆的饮食起居,可谓三十年如一日,在村中口碑甚好。 

  (饶圣荣王富林)  


    最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
意见征集: 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人:
        
 
→ 请注意:
•遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
• 余江县政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
• 余江县政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
• 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001
>