您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博
现场照片
2017年县统计局在线访谈

 

嘉宾:余江县统计局党组书记、局长周新华

【主持人】:各位网友大家好,今天到场嘉宾是余江县统计局党组书记、局长周新华,欢迎广大网友提问!

嘉宾:各位网友,大家好。我是余江县统计局党组书记、局长周新华,很高兴能通过余江政府网“在线访谈”与广大网友进行交流,我将对网友所提出的问题进行专业、细致的解答,希望大家踊跃参与交流,谢谢!

【主持人】:周局长,欢迎来到微访谈栏目,让我们看看网友会有哪些问题,有位名为“好好滴”的网友提问国家统计执法资格作用是什么? 

嘉宾: 国家统计执法资格是统计执法人员依法从事统计执法活动时证明其身份的有效证件,是履行统计行政执法职责的凭证。国家统计局按照党的十八届四中全会关于“严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”和《中华人民共和国统计法实施条例》要求,对取得统计执法资格做出许多新的严格的规定。

【主持人】:网友“小星星”想问一个问题,中国统计开放日是什么?

嘉宾:中国统计开放日是由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”成立,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。从2010年起,每年9月中旬即为“中国统计开放日”。

【主持人】:网友“春风十里不如你”想了解关于经济普查的一些知识

嘉宾: 经济普查,是指为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础所进行的全面性调查。

国务院发布的《全国经济普查条例》第七条 经济普查每5年进行一次,标准时点为普查年份的12月31日。除2004年条例发布第一次经济普查为2004年外,以后逢3和逢8年份为经济普查年。2018年我局将全面开展第四次经济普查

【主持人】:网友小飞侠提问,统计局都统计哪些行业呢?

嘉宾:统计局统计的行业包括:规模以上工业、规模以下工业、规模以上服务业、规模以下服务业、固定资产投资房地产业、建筑业社会批发与零售农业

【主持人】:各位网友,我们今天的访谈到这里就告一段落了,今天的访谈非常成功,感谢统计局周新华局长为大家做出的专业性回答,也感谢各位网友的积极提问。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
主办:余江县人民政府 承办:余江县人民政府 联系:0701-5881107 版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001