您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
洪五湖
发表日期:2014-11-24

  

  

  洪五湖位于马祖岩北1公里处,320国道旁,面积37平方公里,是龙虎山景区的重要组成部分,包括洪湖水库和五湖水库两部分。洪湖水库总库容1326万立方米,最大水面4000亩,是白塔渠水量的调节水库,湖水洁净明亮,清澈澄碧,犹如一面明镜嵌在绿林之间,蓝天白云、山水树林、飞鸟行人清晰地倒映在水中,微风拂过,湖水波光粼粼,一派人间仙境。五湖水库总库容量2200立方米,最大水面8000多亩,因山势走向形成五个相连水面,形似手掌而得名。湖面辽阔,山环水绕,烟波浩淼,坦荡无际。中有小岛随水位升降涨落,时大时小。库区气候宜人,雨量丰富,植物茂盛,随季节的更替,湖光山色迥然不同。有诗赞曰:“五湖水库波潋滟,一年四季时时鲜。唱起山歌湖边走,如在画中逛公园。”水库北端建有主坝,高42.3米,长1150米,雄伟高峻,蔚为壮观,置身坝上,鸟瞰全景,水天一色。库区鱼类丰富,鸟类众多,鹤雁成群,周围果园飘香。在柔软的沙滩上漫步、嬉戏,泛舟游泳、垂钓捕捞……真可谓人间仙境。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001