您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
我县“一改促六化”给村容村貌带来的可喜变化
发表日期:2017-02-20

    29日,走在平定乡蓝田宋家村靓化后的村道,理事长宋栽有向记者介绍“一改促六化”给村容村貌带来的可喜变化。“你看,原本脏乱的猪栏、牛栏,现在已经拆建成了整齐的柴火间,周边也种上了桂花树,村民抱怨蚊虫多的现象将不会再有了。” 此外,漫步村头的感恩广场,人们还可一睹小桥流水人家的美好景色。 

  去年以来,我县以宅基地制度改革试点工作为切入点,通过“一改促六化”,全面加强农业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、村庄面貌靓丽化、转移人口市民化、农村治理规范化,着力打造美丽乡村的余江样板。目前,锦江镇石港杜家、马荃镇岩前倪家、平定乡蓝田宋家、杨溪乡管溪村已制定了详细的“一改促六化”建设规划,全县19个示范村点的“七改三网”等基础设施建设取得了一定的成效。(饶圣荣) 

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001