您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
现代物流业审批程序
发表日期:2011-10-27

  现代物流业审批程序

  
  一、企业注册流程
  第一步:企业登记注册
  【注册流程图】

  
  
  【所需材料】
  1、工商局名称预先核准:《企业名称预先核准申请表》、股东身份证复印件。
  2、交通局办理道路运输许可证:《道路运输(服务)业开业资格审批表》、企业名称核准通知书、车辆行驶证原件、复印件及综合性能检测报告、驾驶人员名册和相应的驾驶人员从业资格证原件及复印件、安全生产管理制度。
  3、银行开设验资账户:《企业名称预先核准通知书》、股东身份证明、空白询证函。
  4、会计事务所验资:股东缴款单、银行盖章后的询证函、《公司章程》、《企业名称预先核准通知书》、场所证明、企业登记申请表、股东身份证明复印件、董事监事经理任命书、代理人授权委托书。
  5、工商局正式注册登记:企业登记申请表、股东名单、董事监事经理任命书、法人代表登记表、委托代理人登记表、代理人身份证明及授权委托书、场所证明、《企业名称预先核准通知书》、《公司章程》、《验资报告》。
  6、质监局办理组织机构代码证:营业执照复印件、法人代表身份证复印件、公司公章。(所有证件原件一并携带)
  7、税务局办理税务登记注册:营业执照复印件、组织机构代码证复印件、《验资报告》、《公司章程》、财务负责人和办税人员的身份证明、场所证明、税务登记表。(各一式两份)
  第二步:车辆登记注册
  【注册流程图】

  
  

  【所需材料】
  1、市物流办备案登记:营业执照复印件、组织机构代码证复印件、道路运输许可证复印件、法人证及法人身份证明复印件、物流公司与当地政府的协议、当地政府签署的备案申请表(物流办所发)。
  2、市物流办及车管所办理报告审批:新车合格证复印件、保险单复印件。
  3、市国税务局缴纳新车购置税:组织机构代码证复印件、购车发票、新车合格证复印件、缴税申请表。
  4、市车管所办理新车登记注册:完税证副本、购车发票、新车合格证、车辆交通强制险保单、车管所出具的检测单、物流办及车管所审批的新车登记报告。
  5、市车管所办理转入登记注册:原车辆登记资料、原车辆完税证明。
  6、交通局办理道路运输证:车辆合格证复印件、车辆行驶证复印件、购车发票复印件、完税证明复印件。
  二、税种税率表
  自开票纳税人 代开票纳税人
   

自开票纳税人

代开票纳税人

税种

征收率

地方所得

税种

征收率

地方所得

营业税

3%

100%

营业税

3%

100%

城建税

0.15%

100%

城建税

0.15%

100%

教育附加

0.15%

 

教育附加

0.15%

 

地方教育附加

0.06%

 

地方教育附加

0.06%

 

印花税

0.05%

60%

印花税

0.05%

60%

所得税

25%

40%

所得税

2.5%

40%

防洪保安金

0.12%

100%

防洪保安金

0.12%

100%

价格调节基金

0.1%

100%

价格调节基金

0.1%

100%

合计税率

3.63%

3.4%

合计税率

6.13%

4.4%

  备注:防洪保安金0.12%及价格调节基金0.1%,由地方财政商定征收。
  三、奖励政策
  依据中共鹰潭市委、鹰潭市人民政府《关于加快现代物流业发展的若干意见》(鹰发[2012]12号)文件精神,新引进的物流项目,企业缴纳的所得税地方实得部分,五年内由受益财政100%奖励;企业经营中缴纳的其他各项税收(商业地产销售税收除外)地方实得部分,五年内实体物流项目按70%奖励,专业市场项目按60%奖励。凡落户我市的规模以上货运企业,其缴纳的营业税地方实得部分,由受益财政按90%奖励;企业所得税地方实得部分,前二年由受益财政100%奖励,第三年至第五年按50%奖励;车船税按省地税局规定的最低标准计征,按其比上年增缴地方所得部分的50%奖励。规模以下货运企业缴纳的营业税地方实得部分,按60%奖励。凡享受上述奖励的企业,不得擅自在本市范围内流转,五年内车辆外转或公司注销的,应退回已得的奖励。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001