您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
投资余江
您现在的位置是:首页 >> 投资余江 >> 投资环境 >> 投资统计

    “多亏了这位老板把厂开在这里,我们才能在家门口找到工作。”正在给加工后的眼镜贴牌的精准扶贫对象吴桃花感激地看着吴四红说。在平定乡,有这样一位企业家积极响应“民企帮村,精准扶贫”号召,把培训就业扶贫车间开到了田间地头,为村民、贫困户就业助一臂之力。

    吴四红自18岁开始独自在外闯荡,起初在温州打拼,主要生产、销售眼镜。经过多年的经验摸索,1998年8月成立了温州市康丽梦眼镜厂,是一家集设计、生产为一体的专业生产低、中、高档金属、塑胶老花镜的民营企业,在温州眼镜行业有了一席之地。

    2010年6月,吴四红积极响应县委县政府做大做强眼镜产业、打造眼镜之都的号召,成立了鹰潭市世宏光学有限公司,成为第一批回乡创业典型。回到家乡的吴四红,怀揣着一颗回报桑梓的赤诚之心,一直紧记自己是一名平定人。在自己事业发展的同时总想着如何带动家乡父老脱贫致富。

    2017年7月,吴四红选取平定乡敬老院沿路面的上下两层的房子作为精准帮扶点,投资20万元建立就业扶贫车间。采用车间加农户的模式经营,同时贫困户可以选择来集中点上班或在家中投放设备代加工模式。目前,在扶贫车间集中点上班的有40人,其中就业扶贫15人,建档立卡贫困户12人。

    对于未来,吴四红表示将进一步扩大车间的规模,打造集食堂、娱乐、技术培训于一体的扶贫就业基地。此外,为最大程度的帮助农户在家就业,吴四红还计划在发展贫困户技术培训合格后,投放机器设备、技术服务到贫困户家中生产。用自己的善心、善意,让贫困户通过自己的劳动赚更多的钱。(陈路瑶 吴紫云)

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001