您好!欢迎访问余江县政府网站! 政务微博>
投资余江
您现在的位置是:首页 >> 投资余江 >> 投资环境 >> 自然资源

        余江县位于江西省东北部,信江中下游,东与月湖、贵溪接壤,南和金溪相通,西界东乡,北邻万年、余干。县域辖邓埠、锦江、中童、潢溪、画桥、春涛、马荃7镇,洪湖、平定、黄庄、杨溪4乡,刘家站垦殖场、高公寨林场、余江县青年综合垦殖场、余江县水产场、余江县大桥良种场、余江县塘潮源林林场、余江县张公桥水稻原种场7农垦场。

        余江县属亚热带湿润季风气候,其特点是四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足。县域物产丰富,“茄力干、红糖、葛粉”被称为余江三宝。另外,锦江镇的甘蔗、杨梅、泥鳅,杨溪的葡萄,刘垦的花生,高公寨的土蜂蜜,葛家店的葛仙茗绿茶,在周边市、县小有名气。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:余江县人民政府 未经许可不得复制、转载 赣ICP备07004533号 赣公网安备 36062202000001